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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

A polêmica das Whey Protein

Whey Protein e os seus diferentes "Tipos",


Proteína do soro do leite é um componente de proteína de leite, e é especificamente 20% do fragmento de proteína que é solúvel em água.
É uma substância líquida obtida durante a produção de queijo
A Proteína do soro do leite pode estar no formato/concentração de: Concentrada (30-80% de proteína), isolada (90% de proteína) e de uma forma hidrolisada (pré-digeridas através de um processo químico).
As técnicas de processamento são diferentes para cada uma das concentrações, como: o processamento do frio ou micro/ultrafiltração, é por vezes utilizado, e a combinação pode levar a termos legais como "soro microfiltração frio isolar-processado".


A grande diferença entre o Concentrado 80% e o Isolado 90% fica ligada principalmente a quantidade de Lactose na porção e gordura.
Então, se você for intolerante à Lactose, o Isolado é uma boa pedida!
Se não houver problema de intolerância, utilize o Concentrado 80% (24g de proteína na porção), já que o seu CUSTO X BENEFICIO é bem superior.


Já Hidrolisado é completamente diferente, tal como a hidrólise define os aminoácidos de forma que possam ser digeridos mais rápido. Hidrolisado é mais benéfico para aqueles com problemas imunológicos, pois é anti-alérgico, e isso não é alergenicidade. É por isso que é realmente usada em comida de bebê! Ele também é atualmente o Whey mais caro!


FONTEs:
- Burke, Darren G.. The Effect of Whey Protein Supplementation With and Without Creatine Monohydrate Combined With Resistance Training on Lean Tissue Mass and Muscle Strength. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics Publishers, Inc..

- Luiking, Yvette C. (2014). "Postprandial Muscle Protein Synthesis Is Higher After A High Whey Protein, Leucine-Enriched Supplement Than After A Dairy-Like Product In Healthy Older People: A Randomized Controlled Trial". Nutrition Journal (13.1): 1-26. Academic Search Premier.

- Digestive Problems Commonly Associated With Whey Protein

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